设为首页  |  加入收藏 
网站首页
 学校首页  首页  学院概况  专业设置  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  实习实训  招生就业 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
 招生和就业 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
防汛一线,软件学院学生丁麒龙成为亮丽的风景线
2021-07-26 15:48  

救援队集结出发

丁麒龙同学背受灾群众转移

丁麒龙同学背受灾群众转移

丁麒龙,男,商丘职业技术学院软件学院2020级软件技术一班大学一年级学生,是一名退役复学军人,也是商丘市水上义务救援队的一名队员,服役期间曾获得“优秀士兵”及嘉奖。在2018512号,加入了中华骨髓库,成为了造血干细胞的捐献志愿者。同年9月,报名参加了人体器官捐献志愿者。2021年评为“商丘市优秀共青团员”。

近日,郑州遭遇罕见特大暴雨侵袭,暴雨如注,降雨量突破有气象记录以来的历史极值,引发了洪涝灾难,道路被雨水淹没,造成郑州市区25人死亡,7人失联。722日,商丘职业技术学院软件学院学生丁麒龙主动求战,自愿报名参加商丘水上义务救援队到郑州抗洪救灾。当日上午,商丘市水上义务救援队的18名队员迅速集结,以雨为令、闻讯而动、冲锋在前,火速赶赴郑州,商丘职业技术学院软件学院学生丁麒龙成为防汛救灾一道亮丽的风景线。

在这次救援中,软件学院学生丁麒龙和他的水上义务救援队圆满完成救援任务,共在水中运送物资6船,营救群众38人。丁麒龙在这次救援期间,表现突出,受到其他救援队员的一致赞同和表扬。  

 

关闭窗口
 
计数器

商丘示范性软件职业技术学院  地址:河南商丘神火大道南段566号
电话:0370-3182005  邮编:476000