网站首页
 学校首页  首页  学院概况  专业设置  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  实习实训  招生就业
 招生和就业
软件学院党总支组织开展党史教育集中学习活动
2021-04-28 13:09

会议场景

4月27日下午2:30,软件学院党总支在笃行楼501室组织开展集中学习党史教育活动,会议由党总支书记李炳庄主持,全体师生党员参加会议。

首先,李书记带领大家集中学习了习近平《论中国共产党历史》中的文章《中国革命历史是最好的营养剂》文章中总书记号召全党同志,要不断学习领会“两个务必”的深邃思想,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。学习了《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话》,中华民族是爱好和平的民族,中国人民是爱好和平的人民,中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话,伟大抗美援朝精神必须永续传承、世代发扬,“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的!”铭记伟大胜利,推进伟大事业,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量,铭记伟大胜利,向英雄致敬。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

最后,李书记强调认真学习党的光辉历程,要以史为鉴,继往开来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极从党史宝库中汲取力量,发扬党的优良传统,传承党的红色基因。