网站首页
 学校首页  首页  学院概况  专业设置  教学科研  师资队伍  党建工作  学生管理  实习实训  招生就业
 招生和就业
软件学院召开2021年春季新学期全体教师会
2021-02-28 18:35

会议场景

辅导员会议场景

2021年2月27日下午3:00,软件学院在笃行楼五楼528室召开新学期全体教师会,软件学院党总支书记李炳庄、软件学院副院长祝福参加会议,会议由软件学院张哲副院长主持。

会议上,祝福副院长传达了校长薛明志在新学期工作会议上的讲话精神,传达了薛校长对本学期工作的具体安排:以建党一百周年为契机,全面加强党的建设;继续做好疫情常态化的防控工作;落实立德树人根本任务,全面提升思想政治工作质量;以重点工作为突破口,全面提升学校办学水平;坚持教学主体地位,积极推进教育教学改革;提高教师综合素质;增强科技服务地方社会经济能力;切实加强校园安全稳定工作;扎实推进党风廉政建设;进一步完善工作方案,提升监督工作效能。最后,要求大家认真学习贯彻薛校长的讲话精神,做好自己的本质工作。

接着,李书记传达了校党委书记朱向东的讲话精神,朱书记强调,一要坚持党建引领,充分调动推进学校发展的积极性、创造性,坚持党建高质量引领学校发展高质量,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,加强党对学校工作的全面领导,加强思想政治工作,加强基层组织建设,引导广大师生践行社会主义核心价值观,增强广大师生的爱校荣校和主人翁责任感,加强意识形态工作,落实意识形态工作责任制,充分调动学校各方积极因素,聚焦提质增效,推动学校发展提质量、上水平。二要全面贯彻落实“十四五”发展规划编制工作和“双高校”建设工作,推进学校向质量更好、效率更高、动力更强的方向发展。三要强化各类保障,提高学校发展的承载力。贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,全面提升学校依法治校工作质量;加强精神文明建设,在省文明校园的基层上,争创省文明校园标兵,为创建全国文明校园打下基础;以校企合作、商丘乡村振兴学院等重大建设为契机,开拓进取,抢抓机遇,务实拼搏,探索出一条职业教育服务地方经济发展、助力乡村振兴的新路径、新模式,推动学校更高质量、更高层次发展。李书记最后强调,大家要提高站位,做好疫情防控常态化,注意安全防控;高度重视意识形态,把建设社会主义意识形态的重要阵地作为使命担当,进一步坚持全面从严治党,围绕学党史、建党一百周年、“十四五”发展规划编制、“双高校”建设等学校中心工作,发挥基层党建的核心作用。

随后,张哲副院长针对教学工作提出具体要求,认真准备上课材料,正常进行签课制度,按时上下课,不迟到不早退,请假履行请假调课手续。

会后,李书记单独召开了辅导员工作会议,安排具体的学生管理工作。